Beneficios del Garbanzo

Las leguminosas son parte fundamental de una dieta sana, las que mas se utilizan en la dieta de los mexicanos son los frijoles, las habas, los chicharos y el garbanzo. 

Los garbanzos son una fuente de hidratos de carbono, proteínas y fibra, lo que hace de ellos un alimento ideal para obtener energía y proteína vegetal. 

El garbanzo además destaca por tener una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, lo que produce una asimilación gradual de la glucosa. Esto logra evitar que el desequilibrio en los niveles de azúcar y genera energía constante y regular. 

Al ser una legumbre con alto contenido de fibra ayuda a combatir el estreñimiento, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales y sacia más rápido el apetito. Además, son ricos en vitaminas B1, B2, B6, C, E y K, así como en minerales que ayudan a mejorar las defensas del organismo. 

Es por eso que en esta ocasión tenemos para ti, una receta innovadora y de muy buena calidad:



Desmoldar y listo:



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Por: Mariela Angulo Angulo 
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REFERENCIAS:
 https://www.eluniversal.com.mx/menu/beneficios-de-comer-garbanzos
https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20181116/452947635149/garbanzos-propiedades-beneficios-valor-nutricional.html

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