Receta de la Gelatina sabor café

 

"Gelatina de café" 


Sabias que... El ingrediente activo del café es la cafeína, un estimulante utilizado en gran parte de las substancias psicoactivas. Su principal función consiste en bloquear los efectos de la Adenosina, un neurotransmisor cuya tarea es de inhibir. Al bloquear los efectos inhibidores, la cafeína estimula la actividad neuronal en el cerebro y libera dopamina y norepinefrina (dos sustancias que aumentan la frecuencia cardiaca y presión arterial).

Se ha demostrado que la cafeína puede mejorar: estado de ánimo, tiempo de reacción, memoria, vigilancia y la función cognitiva en general.

Muchos de los nutrientes en los granos de café se pierden el proceso, pero algunos  otros se quedan; cada sorbo que tomamos contiene una cantidad decente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Las cuales son principalmente Vitamina B5,  Vitamina B2 Potasio,  Magnesio, Niacina y Tiamina. 

Es por eso que en esta ocasión tenemos para ti una receta con el ingrediente principal "Café" 

Ingredientes

  • 2 litros de agua.
  • 80 gramos de grenetina.
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de rompope. 
  • 5 cucharadas de café soluble o conocido como café instantáneo.
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

  1. En una olla se pone a hervir 2 litros de agua, cuando logre la ebullición retirar del fuego y agregar el café y el azúcar, puede variar la cantidad de azúcar. 
  2. Hidratar la grenetina con un poco de agua tibia y agregar poco a poco al café moviendo hasta disolver completamente, posteriormente vaciar en un refractario y meter al refrigerador.
  3. Para preparar la mezcla de rompope licuamos la leche evaporada y  el rompope para reservarlo en el refrigerador.
  4. Cuando la gelatina haya cuajado se corta en cuadritos pequeños y se revuelve con la mezcla de rompope.
  5. Sirva frio.

Este postre es ideal para acompañar en alguna colación, es sencillo de preparar y no requiere demasiados ingredientes. 

Atrévete

 a realizar esta receta y ayudamos a compartir este link 😏👀


Por: Mariela Angulo Angulo 

REFERENCIAS:  

https://www.muyinteresante.com.mx/salud-y-bienestar/beneficios-tomar-cafe-bueno-salud/

https://recetasdemama.com.mx/content/receta-gelatina-cafe-salsa-rompope/



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