Alimentos con Omegas 3, 6 y 9
Los ácidos grasos Omega-3 son una forma de grasa poliinsaturada que el cuerpo obtiene de los alimentos. Omega-3 y omega-6 son conocidos como ácidos grasos esenciales debido a que pero el cuerpo no puede producirlos por sí solo, de tal manera que los debe obtener de los alimentos.
Se ha encontrado que los ácidos grasos omega-3 son benéficos para el corazón y entre sus efectos positivos se pueden mencionar, entre otros: acciones antiinflamatorias y anticoagulantes, disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos y la reducción de la presión sanguínea.
Los ácidos grasos omega 6 se pueden encontrar, sobre todo, en alimentos de origen vegetal. Se trata de un tipo de grasas poliinsaturadas con grandes beneficios como su capacidad de reducir el colesterol malo y los niveles de triglicéridos en sangre y disminuir el riesgo de formación de trombos o coágulos.
Los ácidos Omega 9 destacan el ácido oleico y el ácido erúcico. Aunque el cuerpo los fabrica en menor o mayor cantidad, es importante que los introduzcamos en nuestra dieta para beneficiarnos de sus propiedades saludables. Se encuentran presentes en los aceites de oliva, girasol y nuez. El consumo de estos aceites ayuda a reducir el riesgo de trastornos cardiovasculares y ataques cerebrovasculares.
Es de suma importancia incluir este tipo de alimentos a la dieta diaria de cada persona. No pierdas la oportunidad de alimentar a tu cuerpo de la mejor manera, brindándole salud y bienestar.
"Gracias por tu visita"
Por: Mariela Angulo Angulo
REFERENCIAS:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/esp_imagepages/19302.htm
https://www.diariovasco.com/gastronomia/noticias/alimentos-ricos-omega-20190401182458-nt.html
https://www.mifarma.es/blog/2018/03/omega-3-6-9-y-sus-propiedades/
Comentarios
Publicar un comentario