Aceite de Oliva

 

·Beneficios de consumir aceite de Oliva Extra Virgen·


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El aceite de oliva, especialmente el virgen extra, tiene una serie de propiedades y beneficios
el aceite de oliva mejora la salud del estómago y del aparato digestivo, y actúa como protector reduciendo el exceso de ácidos en esta parte del cuerpo. Asimismo, aumenta el PH del organismo porque favorece la absorción de calcio y magnesio.

Algunas de sus funciones son las siguientes:

 -Mejora las funciones cognitivas

Los polifenoles son compuestos bioactivos que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios, y los estudios han demostrado que potencian el nacimiento de nuevas neuronas. El aceite de oliva, entre muchos otros nutrientes, contiene polifenoles. Asimismo, las personas que consumen mayor cantidad de grasas tienen mejor memoria, y aquellas que consumen grasas monoinsaturadas gozan de un mejores funciones cognitivas, funciones metabólicas y un mayor desarrollo cerebral. Estas grasas, además, favorecen la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.

-Previene las enfermedades cardíacas

Las enfermedades cardíacas son una de las principales causas de muerte en el mundo, y el aceite de oliva podría prevenirlas, pues reduce significativamente el riesgo de enfermedades del corazón a través de numerosos mecanismos, por ejemplo, reduce la inflamación, mejora la función del revestimiento de los vasos sanguíneos y puede ayudar a prevenir la coagulación no deseada de la sangre.

-Reduce el colesterol

Además, el aceite de oliva ayuda a proteger al organismo del colesterol malo o LDL, y los Los fitoesteroles que contiene aumentan el HDL, lo que ayuda a balancear el colesterol. Esto provoca una reducción de enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis.


Gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y poliinsaturados (ácido linoleico), el aceite de oliva reduce los niveles de colesterol malo, beneficia el control de la hipertensión arterial, reduce la aparición de trombosis y previene la aparición de diabetes tipo 2,

Es importante mencionar que este aceite no debe alcanzar temperaturas muy altas, ya que sus funciones cambiarían totalmente. 



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-Protege el corazón. 

Uno de los grandes beneficios del aceite de oliva se debe a su gran cantidad de polifenoles, que son compuestos bioquímicos con propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas. Evitan la proliferación de placas que obstruyen los vasos sanguíneos y mejoran la circulación, obligando al corazón a bombear la sangre más de prisa.

 

 -Previene el envejecimiento. 

Sus antioxidantes vitamina E son benéficos para evitar que los radicales libres dañen la piel y, por consecuencia, la oxidación celular. Estos componentes retrasan los efectos nocivos como son la pérdida de elasticidad colágeno.

La recomendación es consumir 1 cucharada de aceite extra virgen cada dia por la mañana, esto con la finalidad de obtener la mayor cantidad de beneficios que este ofrece. 

Esperamos que te sirva la información que te ofrecemos, agradecemos tu visita 👍


Por: Mariela Angulo Angulo 



REFERENCIAS:

https://psicologiaymente.com/nutricion/beneficios-propiedades-aceite-de-oliva
https://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/5-grandes-beneficios-del-aceite-de-oliva-para-tu-salud

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