Beneficios de consumir ajo

 

El ajo y sus beneficios


El ajo es un ingrediente que nos aporta una gran cantidad de propiedades medicinales que son muy interesantes para nuestro bienestar.

Este es un alimento que principalmente nos aporta vitamina C, yodo, fosforo y vitamina B6. 

El ajo actúa como un antibiótico natural. Esto es gracias a que es rico en alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano y que nos ayudará a evitar la proliferación de bacterias en nuestro organismo.

El ajo también resulta ideal para mantener nuestro organismo en perfectas condiciones y evitar la oxidación de las células. Esto se debe gracias a los numerosos antioxidantes presentes en el ajo y que ayudan a neutralizar los radicales libres y a mantener el cuerpo más joven y protegido. La alicina es uno de los antioxidantes más poderosos presentes en el ajo y con los que lograrás estos beneficios.

Muchos de los efectos terapéuticos atribuidos al ajo están relacionados con la alicina, uno de los compuestos fundamentales al que se le atribuyen propiedades antibióticas. 

"Es ideal para añadirlo a las recetas que tu desees"

Te invitamos a participar en nuestra actividad del día de hoy:


Por: Mariela Angulo Angulo 


REFERENCIAS:
https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20190206/46146317382/ajo-alimentos-propiedades-mitos.html
 https://www.mundodeportivo.com/vidae/nutricion/20200810/482691491358/ajo-propiedades-y-beneficios.html

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