"Datos sobre la vitamina D"
Hay muy pocos alimentos que
contienen vitamina D de forma
natural. La mejor fuente es el
pescado graso como el salmón,
el atún y la caballa.
La vitamina D es un nutriente presente en ciertos alimentos que es necesario para
la salud y para mantener los huesos fuertes. Para ello, ayuda al cuerpo a absorber el
calcio (una de las piezas fundamentales de los huesos) de los alimentos y suplementos.
Muy pocos alimentos contienen esta vitamina en forma natural.
-Los pescados grasos, como el salmón y el atún se encuentran entre las
mejores fuentes de vitamina D.
- El hígado vacuno, el queso y la yema de huevo contienen cantidades menores.
- Los hongos aportan cierta cantidad de vitamina D.
Tales como:
Vistas en: Pinterest https://www.pinterest.es/pin/800585271233874415/
Cabe mencionar que la piel produce vitamina D al exponerse directamente a la
luz solar. La mayoría de las personas cumplen al menos en
parte con su requerimiento de vitamina D de esta forma. Pero si es importante alcanzar un requerimiento a través de la alimentación.
Por: Mariela Angulo Angulo
REFERENCIAS:
National Instituties of health/ https://ods.od.nih.gov/pdf/factsheets/VitaminD-DatosEnEspanol.
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