Alimentos con Vitamina D

 

"Datos sobre la vitamina D"

Hay muy pocos alimentos que contienen vitamina D de forma natural. La mejor fuente es el pescado graso como el salmón, el atún y la caballa. 

La vitamina D es un nutriente presente en ciertos alimentos que es necesario para la salud y para mantener los huesos fuertes. Para ello, ayuda al cuerpo a absorber el calcio (una de las piezas fundamentales de los huesos) de los alimentos y suplementos.

Muy pocos alimentos contienen esta vitamina en forma natural. 
-Los pescados grasos, como el salmón y el atún se encuentran entre las mejores fuentes de vitamina D. 
- El hígado vacuno, el queso y la yema de huevo contienen cantidades menores. 
- Los hongos aportan cierta cantidad de vitamina D. 

Tales como:


Vistas en: Pinterest https://www.pinterest.es/pin/800585271233874415/

Estos alimentos son adecuados para agregarlos a un menú saludable para consumirlos frecuentemente. 
 

Cabe mencionar que la piel produce vitamina D al exponerse directamente a la luz solar. La mayoría de las personas cumplen al menos en parte con su requerimiento de vitamina D de esta forma. Pero si es importante alcanzar un requerimiento a través de la alimentación. 


Por: Mariela Angulo Angulo 



REFERENCIAS:
National Instituties of health/ https://ods.od.nih.gov/pdf/factsheets/VitaminD-DatosEnEspanol.


 

Comentarios