"Cúrcuma 👉 Leche Dorada"
La cúrcuma es mucho más que un especia aromática. Sus beneficios para la salud se conocen desde hace más de 4.000 años en la India, y desde hace unas décadas se han comprobado y reconocido en Occidente, haciendo que su consumo se extienda rápidamente.
Una de las cualidades más relevante es su acción antiinflamatoria, pero también destaca su potente acción antioxidante y como alivio para las molestias estomacales.
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La leche dorada tiene múltiples beneficios gracias a las propiedades de la cúrcuma, ya que por su contenido de curcumina y turmerona logra tener efectos antiinflamatorios, antibacterianos y analgésicos.
Ingredientes:
- Un litro de leche de tu preferencia
- Una cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- Una cucharada de miel de abeja
- ¼ de cucharadita de pimienta negra y 2 clavos de olor
En un recipiente se añade el litro de leche de tu preferencia y se pone a fuego lento, añadimos la cucharada de miel de abeja, la cucharada de cúrcuma en polvo y la canela molida, se remueve por 1 minuto y se agrega la pimienta negra (puede ser molida o entera), para después añadir los 2 clavos de olor. No es necesario alcanzar la ebullición, solo una vez que se encuentre todo disuelto, se puede dejar a temperatura ambiente para lograr consumirla.
Puede beberse caliente o fría, según sea tu preferencia.
Esta leche dorada, logra mantenerse en buen estado incluso hasta 5 días, al mantenerse en el refrigerador.
Es una excelente opción como bebida por sus propiedades nutritivas.
!No dudes en probarla!
Por: Mariela Angulo Angulo
REFERENCIAS: https://www.sabervivirtv.com/nutricion/beneficios-curcuma-salud-dolor-envejecimiento_3325
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