Importancia de consumir Frutos Secos🌰
La nuez, almendra, avellana y los pistachos tienen el poder de contribuir en la mejora de la salud cardiovascular, ya que resultan ricos en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, los cuales ayudan a mantener la salud de los vasos sanguíneos y a controlar los niveles de colesterol.
Las más destacadas desde el punto de vista nutricional son las nueces, puesto que son el único fruto seco que aporta cantidades importantes de omega-3.
Este ácido graso es importante porque ayuda a reducir los citados niveles de colesterol y de triglicéridos, así como a rebajar la presión arterial.
Las avellanas y las almendras aminoran los niveles de lípidos en sangre y de homocisteína, un aminoácido que en grandes cantidades daña el revestimiento de las arterias y aumenta el riesgo de bloqueo de los vasos sanguíneos. Además de ser una excelente fuente de nutrientes esenciales, aportan un elevado contenido de proteínas, antioxidantes, fibra, minerales y vitaminas B y E.
Las almendras son los frutos secos que más calcio aportan. Por tanto, son una buena opción para complementar o incrementar los niveles de este mineral y prevenir la osteoporosis o combatir las molestias óseas.
El mejor modo es comerlos en 'versión cruda', sin aditivos o sal, o excluidos de determinadas preparaciones.
Por: Mariela Angulo Angulo
REFERENCIAS:
https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
https://www.cocinadelirante.com/desayunos/desayunos-con-almendra-y-avena-chia?amp=
https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-06-27/frutos-secos-sanos_1577305/
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