Postre Nutritivo


 Dulce de Camote 

Tal y como lo dice el titulo de nuestro Blog, las comida no lleva etiquetas. Queremos dar a conocer postres en los que los ingredientes no necesariamente lleven etiquetas. Es por eso que tratamos siempre de brindarte menús con alimentos saludables. 

En esta ocasión explicaremos un poco sobre el principal ingrediente, el cual es el tubérculo con nombre botánico: Cynara scolymus (camote supremo). 

El camote morado es rico en carbohidratos, vitaminas C, B6 y A, minerales como el potasio, fibra y compuestos antioxidantes. Las antocianinas destacan ya que son exclusivas de las frutas y hortalizas de color morado.

Las antocianinas tienen grandes beneficios para la salud, como: reducir los niveles de ácido úrico en la sangre, además de ayudar a reducir la re absorción del ácido úrico en los riñones. 

Para el postre de hoy "Dulce de camote" solo son necesarios 5 ingredientes. 

Ingredientes:
  • 1 pieza Camote (amarillo o morado)
  • 1/2 taza Agua
  • 2 cucharadas de miel de abeja 
  • 1 canela 
  • El jugo de 1 naranja 


Preparación:

Se lava y desinfecta el camote, una vez limpio se retira la cáscara para luego ponerlo a coser con 1/2 taza de agua, antes de alcanzar la ebullición se agregan las 2 cucharadas de miel, el jugo de naranja y la raja de canela.  Una vez cosido totalmente se coloca en un plato y esta listo para degustar. 

Visto en: https://www.pinterest.es/pin/626141154422975606/
 

"Gracias por tu visita"

Por: Mariela Angulo Angulo 


REFERENCIAS:

https://www.eluniversal.com.mx/menu/conoce-los-beneficios-del-camote

https://www.pinterest.es/pin/626141154422975606/

Comentarios