Dulce de Camote
El camote morado es rico en carbohidratos, vitaminas C, B6 y A, minerales como el potasio, fibra y compuestos antioxidantes. Las antocianinas destacan ya que son exclusivas de las frutas y hortalizas de color morado.
Las antocianinas tienen grandes beneficios para la salud, como: reducir los niveles de ácido úrico en la sangre, además de ayudar a reducir la re absorción del ácido úrico en los riñones.
Para el postre de hoy "Dulce de camote" solo son necesarios 5 ingredientes.
- 1 pieza Camote (amarillo o morado)
- 1/2 taza Agua
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 canela
- El jugo de 1 naranja
Preparación:
Se lava y desinfecta el camote, una vez limpio se retira la cáscara para luego ponerlo a coser con 1/2 taza de agua, antes de alcanzar la ebullición se agregan las 2 cucharadas de miel, el jugo de naranja y la raja de canela. Una vez cosido totalmente se coloca en un plato y esta listo para degustar.
REFERENCIAS:
https://www.eluniversal.com.mx/menu/conoce-los-beneficios-del-camote
https://www.pinterest.es/pin/626141154422975606/
Comentarios
Publicar un comentario